Bueno-Cipresso Brunello di Montalcino 2007 750ml + Saca Rolha Duas Lâminas

Bueno-Cipresso Brunello di Montalcino 2007 750ml + Saca Rolha Duas Lâminas





Marca: Z Import

Bueno-Cipresso Brunello di Montalcino 2007 750ml + Saca Rolha Duas Lâminas

Este vinho maduro, redondo, vinificado e assinado pelo mestre e winemaker Roberto Cipresso, exibe a impressionante elegância e maturidade. Região: Montalcino – Poggio al Sole – Itália Variedade(s): 100% Sangiovese Grosso

Vinificação: Seleção de uvas na videira e na mesa selecionadora;
Temperatura de fermentação controlada abaixo dos 28°C, em tanques de carvalho esloveno durante 10 dias com remontagens diárias;
Leveduras selecionadas; Maturação durante 24 meses em barricas de carvalho francês de primeiro/segundo uso e de carvalho esloveno;
Envelhecimento de 36 meses em garrafa antes da venda.

Degustação Análise visual: Vermelho rubi profundo.
Análise olfativa: Notas de ameixa, framboesa e rosas, com sensações balsâmicas e de tabaco.
Análise gustativa: Austero, taninos Serviço e Harmonização
Harmonização: Combina perfeitamente com carne vermelha e de caça, assadas ou grelhadas, eventualmente acompanhadas de funghi e tartufo. Muito interessante também com queijos, como o pecorino toscano.

Temperatura de serviço: 18ºC a 20°C.
Terroir Uvas: 100% Sangiovese Grosso
Região: Montalcino – Castelnuovo dell’Abate – Itália
Colheita: Manual Produção: 4,9 ton/ha
Sistema de Produção: Espaldeira Simples em Cordão Esporonado


FRETE GRÁTIS
Bueno-Cipresso Brunello di Montalcino 2007 750ml + Saca Rolha Duas Lâminas
REF: P00180

Mais informações sobre este produto:

Projeto

 

Nascido na região de Veneto, Roberto Cipresso dedicou-se, primeiramente, aos estudos das técnicas agrícolas. Quando se mudou para a Toscana, iniciou sua vitoriosa carreira de winemaker em Montalcino, trabalhando com os mais importantes produtores de vinhos da região. Em 1999, fundou a Winemaking, um grupo de consultoria agrônoma e enológica que atende vinícolas da Itália e do exterior. Seu conhecimento da terra e dos segredos o levou a iniciar a Winecircus, uma adega-laboratório experimental dedicada à pesquisa da atividade vitivinícola, em parceria com as Universidades de Padova, Trento, Pisa e Udine.

Entre suas principais criações, estão o Cuvée feito especialmente para o Papa João Paulo II, em 2000, e o tinto desenvolvido para os 150 anos da Unificação Italiana, em 2010. Cipresso foi eleito o "Melhor Enólogo Italiano” durante o "Wine Oscar 2006”, e o "Homem do Ano” pela revista Men´s Health, em 2008. Seu Brunello di Montalcino Riserva 2006 La Fiorita foi listado como um dos melhores vinhos italianos no "Best Italian Wines Awards 2012” e recebeu a medalha de ouro no "Merano Wine Festival 2012”. Em 2011 nasce o primeiro resultado da grandiosa união de Galvão e Cipresso: o Bueno La Valletta. A parceria deu tão certo que os dois lançaram o Bueno-Cipresso Brunello di Montalcino, um vinho elegante e complexo que tem uma composição afinada com o terroir preciso da região da Toscana.