Abel Pinchard Bourgogne Rouge Pinot Noir
Região: Borgogne Variedade.
Produção: Colheita manual, fermentação alcoólica com temperatura controlada.
Em sua análise visual, temos uma cor vermelho rubi de baixa intensidade, já na análise olfativa estão presentes: frutas vermelhas, azeitona.
Análise Gustativa: seco, corpo leve, boa acidez, taninos finos, final muito harmônico.
COMPOSIÇÃO DA UVA: 100% Pinot Noir.
AMADURECIMENTO: 12 meses em barrica e 3 meses em tanques de aço inox.
SABOR: Leve, com boa acidez e delicadeza. Seu final é marcado por frutas vermelhas frescas, notas de pêssegos e cítricos doces, além de toques florais.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 15ºC.
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 12,5% vol.
SAFRA: Sob consulta.
Não é atoa que a Borgonha é uma das mais renomadas regiões vitivinícolas da França. Apesar da maior parcela dos vinhos produzidos lá serem brancos, é lá que são produzidos os Pinot Noir mais caros e renomados do mundo. E foi essa uva que trouxe o caráter macio e saboroso à Prosper Maufoux, um rótulo que trará primor e elegância às suas degustações.
França.
HARMONIZAÇÃO: ideal para carnes magras e queijos moles. Queijos macios, risotos e pratos a base de cogumelos